16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4683
  • RTS1123.93
25 мая 2018, 08:43 ФинансыРынки

США отказались от туркменского хлопка и продукции из него

Лента новостей

Ранее сообщалось, что за такое решение выступали активисты, по данным которых в производстве определенной продукции из Средней Азии используется рабский труд

Соединенные Штаты запретили ввоз хлопка и продукции из хлопка из Туркменистана, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт управления пограничной и таможенной охраны США.

Мотивационная часть решения не опубликована. Однако ранее сообщалось, что за такое решение выступали активисты, по данным которых в производстве определенной продукции из Средней Азии используется рабский труд.

Решение де-факто пролоббировала коалиция Cotton Campaign, которая ратует за искоренение детского и рабского труда в хлопковой отрасли. Ранее группа добилась отказа от закупки туркменского хлопка такими крупными торговыми сетями, как Inditex, IKEA и H&M. Организация уже приветствовала решение американских таможенных властей.

Сами США — ведущий экспортер сырого хлопка, на них приходится около трети мирового экспорта, еще треть примерно поровну поставляют на мировой рынок Бразилия, Индия и Австралия. Доля Туркмении — около 2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию