16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 мая 2018, 17:44 ПолитикаПерсоны

ВКС России увеличили боевые возможности на 11%

Лента новостей

Шойгу поручил разработать для Минобороны свою программу по реализации майского указа Путина

Боевые возможности Воздушно-космических сил (ВКС) России за два года возросли на 11,7%, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства, передает ТАСС.

«В соединения, воинские части и подразделения ВКС с 2016 года поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10%», — сказал Шойгу. По его словам, за этот период показатели налета увеличились на 11% благодаря повышению уровня исправности авиационной техники. «В целом боевые возможности Воздушно-космических сил повысились на 11,7%», — подчеркнул министр обороны.

Он отметил, что с 2016 года в ВКС РФ сформированы управления двух авиационных дивизий, зенитной ракетной бригады и военно-транспортного авиационного полка. Говоря о реализации плана деятельности ВКС до 2020 года, министр подчеркнул необходимость наращивать возможности Воздушно-космических сил. По его словам, боевой состав ВКС России усовершенствуют с учетом полученного в Сирии опыта.

Кроме того, министр обороны поручил разработать для военного ведомства отдельную программу по реализации нового майского указа президента РФ Владимира Путина. «Мы должны те показатели и те задачи, которые поставлены указом президента, переложить на наше поле — поле Вооруженных сил и принять отдельную программу, которая, скорее всего, будет программой в дополнение к тому, что мы с вами сделали в 2013 году», — заявил Шойгу. По его словам, эта программа в том числе коснется строительства инфраструктуры, новых дополнительных подразделений, мест базирования и учебных заведений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию