16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3727
  • RTS1145.38
4 декабря 2009, 15:28 Компании

Главой Sakhalin Energy стал кандидат, предложенный Газпромом

Лента новостей

Главой Sakhalin Energy с 7 декабря назначен Андрей Галаев, занимавший пост заместителя главного исполнительного директора

Главой Sakhalin Energy, оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2», с 7 декабря назначен Андрей Галаев, занимавший пост заместителя главного исполнительного директора, сообщает РИА «Новости».

В соответствии с акционерным договором его кандидатура была предложена ОАО «Газпром» и согласована с другими акционерами. Новый глава консорциума назвал завершение этапа пусконаладочных работ и вывод всех производственных объектов на проектную мощность в числе основных задач на ближайшее время.

Иэн Крейг (Ian Craig), возглавлявший консорциум в течение последних пяти лет, с начала 2010 года продолжит работу в концерне Shell, как и было ранее объявлено. За время его руководства были завершены основные строительные работы по второму этапу проекта, компания перешла на круглогодичную добычу нефти и газа, успешно запустила первый в России завод СПГ.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Общая стоимость «Сахалина-2» составляет порядка 20 млрд долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории