16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4042
  • RTS1129.35
26 мая 2018, 10:39 ПравоКриминал

В Третьяковке вандал повредил картину

Лента новостей

По данным источника «Интерфакса», речь идет о картине Репина «Иван Грозный и сын его Иван»; вандал задержан, сообщает МВД РФ

Полиция задержала вандала, повредившего картину в Государственной Третьяковской галерее, сообщает МВД РФ. Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, о повреждении полотна сообщил 25 мая в 21 час в полицию охранник галереи.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции был задержан гражданин, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно», — рассказала Волк.

«По данному факту отделом дознания ОМВД России по району Якиманка г. Москвы (УВД по ЦАО) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей», — сообщила официальный представитель МВД. По словам Волк, «мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ».

Осведомленный источник пояснил «Интерфаксу», что речь идет о картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

Как передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Третьяковской галереи, на картине «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в результате нападения в пятницу вечером есть серьезные повреждения — холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича.

«В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали», — сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию