16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
28 мая 2018, 14:34 Право

За Зиявудина Магомедова поручились 22 олимпийских чемпиона

Лента новостей

Защита попросила суд перевести обвиняемого под домашний арест или отпустить под личное поручительство известных спортсменов

За главу группы «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, проходящего по делу о хищении более 2,5 млрд рублей при строительстве ряда объектов, поручились 22 олимпийских чемпиона. Как передает корреспондент Business FM, ходатайство о личном поручительстве за него именитых спортсменов передали Тверскому суду Москвы защитники бизнесмена.

«22 олимпийских чемпиона, даже шестикратные олимпийские чемпионы поручаются за Магомедова. Они гарантируют, что он не совершит преступления, противоречащие закону», — сказала одна из защитниц предпринимателя Мария Белявская. Она отметила, что поручители характеризуют ее клиента как «патриота, вложившего значительные средства в развитие спорта России». Белявская назвала предпринимателя «человеком с безупречной репутацией». В числе поручителей были названы олимпийские чемпионы Владимир Мышкин, Юрий Рябкин, Андрей Коваленко, Сергей Макаров и другие.

В свою очередь, выступить поручителями за Магомеда Магомедова пожелали также несколько олимпийских чемпионов и ряд известных людей, в том числе певец Николай Росторгуев и шоумен Игорь Угольников.

Судья Алексей Криворучко рассматривает ходатайство Следственного департамента МВД о продлении Зиявудину Магомедову, а также его брату Магомеду Магомедову и бизнесмену Артуру Максидову срока содержания в СИЗО до 5 августа.

В то же время защитники Зиявудина Магомедова попросили перевести бизнесмена под домашний арест в поселке «Романово-2» Одинцовского района Подмосковья или освободить его под личное поручительство. Защитница бизнесмена Мария Белявская передала суду документы о широкой благотворительной деятельности бизнесмена, который занимался строительством мечетей, школ, спортивных центров и других сооружений на территории Дагестана и других регионов.

Мария Белявская также добавила, что защита располагает письмом «в поддержку Магомедова» из Европейского университета за подписью бывшего министра финансов, декана одного из факультетов учебного заведения Алексея Кудрина.

Владелец и председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, его старший брат Магомед Магомедов и бизнесмен Артур Максидов были арестованы 31 марта этого года в рамках дела о преступном сообществе, занимавшемся хищением бюджетных средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию