16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
29 мая 2018, 15:06 Право

Повредивший картину в Третьяковке: «Я вообще не пил, на меня было оказано давление»

Лента новостей

Житель Воронежской области, повредивший картину Ильи Репина, объяснил, чем был продиктован его поступок

Игорь Подпорин, повредивший картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, заявил, что повредил полотно, так как был не согласен с содержанием картины.

Как передает корреспондент Business FM, отвечая на вопрос журналистов о том, чем продиктован его поступок, задержанный сказал: «Потому что это ложь. Он [Иван Грозный] причислен к лику святых». Он также заявил, что вообще не пил спиртного в день инцидента.

«Я водку не пил. Я вообще не пил, на меня было оказано давление. То видео, которое попало в Интернет, оно появилось после того, как на меня было оказано давление», — утверждал Подпорин. По его словам, давили на него «все, в том числе сотрудники Третьяковской галереи». Причем ему «угрожали убийством». На вопрос о том, сожалеет ли он о содеянном, Подпорин сказал: «Возможно», добавив, что он хотел бы воспользоваться помощью какой-нибудь правозащитной организации.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня же, 29 мая, должен рассмотреть вопрос об аресте Игоря Подпорина, который вечером 25-го числа повредил картину Ильи Репина, более известную под названием «Иван Грозный убивает своего сына», стойкой металлического ограждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию