16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
30 мая 2018, 13:51 Право

Суд арестовал художника, взявшего в заложники семью в Москве

Лента новостей

Александр Боровой застрелил своего соседа по квартире из охотничьего карабина. Его жена и ребенок уцелели

Преображенский суд Москвы санкционировал арест столичного художника Александра Борового, взявшего в заложники соседей в квартире на улице Молотовых и застрелившего из ружья одного из заложников. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Александра Савельева. «Суд по ходатайству следствия избрал Боровому меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 июля», — сказала она.

Трагедия произошла вечером 24 мая 2018 года в доме № 15 корпус 1 по улице Молостовых в столичном районе Перово. Ранее сообщалось, что 57-летний член Союза художников и графиков России Боровой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял в заложники семью своих соседей по квартире.

Валерий и Роза Еремины купили у сына Борового долю в его 44-метровой «двушке» и въехали туда с маленьким ребенком. Как писал Life.ru, причиной конфликта с соседями стала ссора мужчины с главой семейства из-за того, что Валерий Еремин не пускал его в ванную. Уже когда приехали сотрудники Росгвардии и полиции, Боровой из карабина «Сайга» застрелил оппонента, а затем попытался свести счеты с жизнью. Его госпитализировали. Позже ему предъявили обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью (часть 2 статьи 105 УК РФ) и захвате заложников, повлекшем убийство (часть 4 статьи 206 УК РФ).

Life.ru ссылается на представителей следствия. Согласно этим данным, за последний месяц художник дважды обращался к участковому с просьбой найти «черных риелторов», которые постоянно звонили ему и угрожали, что, если он не съедет и не продаст им жилплощадь за полмиллиона рублей, то у него будут большие проблемы. Соседям же Александр рассказывал, что новые домочадцы издевались над ним, не пускали в ванную и всячески унижали. По их словам, мужчина злоупотреблял алкоголем, что повлияло на его психику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию