16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4047
  • RTS1134.60
31 мая 2018, 10:41 ОбществоСпорт

Россия потерпела досадное поражение в Инсбруке

Лента новостей

Незадолго до чемпионата мира сборная проиграла австрийской команде. Перед матчем команда Черчесова лишилась ключевых игроков обороны — Васина и Джикии

Австрия. Инсбрук. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев (в центре) в товарищеском матче по футболу между сборными командами Австрии и России.
Австрия. Инсбрук. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев (в центре) в товарищеском матче по футболу между сборными командами Австрии и России. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В ночь на четверг, 31 мая, сборная России по футболу неожиданно отдала очки команде Австрии — 0:1, правда, сделала это на ее поле. Единственный мяч соперник забил на 28-й минуте, когда российские защитники проиграли в позиционной борьбе.

Команда Черчесова уступила и в скорости работы с мячом, и в движении. Косвенной причиной этого стало переформатирование состава, все же Россия лишилась ключевых игроков обороны — Васина и Джикии.

Защита выглядела непривычно: Кудряшов — Гранат — Игнашевич — Фернандес, причем Кудряшов и вовсе впервые вышел на левом фланге. Но это у своих ворот. Увы, ничего яркого мы не показали и в созидании, а здесь и вторая причина — футболисты сборной выступают под нагрузками, впрочем, к чемпионату мира должны порхать как бабочка и жалить как пчела. Пока же даже средняя линия не может ничего выдавить, хотя играет в пять человек.

Ну и соперник — у него были все шансы отработать раскованно и успешно, замечает хавбек сборной России и «Спартака» 90-х годов, поигравший семь лет в Австрии Рашид Рахимов.

«Команды преследуют разные цели, потому что австрийцы все-таки не готовятся к чемпионату мира. У них закончился чемпионат, 27-го числа последний тур. Команда в полном составе собралась только 28-го, потому что они тренировались, там было, по-моему, 17-18 человек у Фоды. Каждый из них хочет себя проявить в составе, потому что надо показаться новому тренеру. Есть новая схема при нем, потому что всегда играли в четыре защитника, он любит играть и в три защитника, и в штурме то же самое делать. Что касается нашей сборной, то, естественно, мы знаем, что пять человек не попадают в состав, но я уверен на 90%, что тренерский штаб уже приблизительно знает, кто эти игроки, кто не попадет. И здесь очень важно нам не получить травмы. Мы не будем сегодня выглядеть очень хорошо — это мое мнение, потому что еще рано».

Фода — это тренер сборной Австрии, раньше возглавлял «Штурм» из Граца. А что касается тех, кто не попадет в окончательную заявку россиян на мундиаль, то, по неподтвержденным данным, это Чалов, Джанаев, Нойштедтер, Ерохин. Впрочем, информация действительно еще «сырая». Зато ветеран команды Сергей Игнашевич стал самым возрастным игроком в истории отечественных сборных, превзойдя достижение вратаря сборной СССР Льва Яшина.

И последнее: в преддверии чемпионата мира активизируется бизнес. Только что национальная команда России продлила сотрудничество с Adidas и показала журналистам новую игровую форму, а BUD представил интерактивную зону для участников Петербургского экономического форума, которую посетила масса высокопоставленных чиновников во главе с Аркадием Дворковичем.

Кстати, официальных спонсоров турнира всего четыре, и спасибо тем, кто остался. После всем известных событий, а также коррупционного скандала в ФИФА количество компаний, которые дают деньги на мундиаль, сократилось в три с половиной раза.

До начала чемпионата мира сборной России осталось провести лишь один поединок. 5 июня на столичной ВЭБ-Арене подопечные Станислава Черчесова померяются силами с командой Турции, начало встречи — в 19:00. Еще через неделю, 14 июня, россияне сыграют матч открытия ЧМ со сборной Саудовской Аравии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию