16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
2 июня 2018, 12:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FP: США готовятся ввести санкции против европейских компаний

Лента новостей

Белый дом близок к тому, чтобы ввести ограничительные меры в отношении участников «Северного потока — 2», поскольку, по мнению американской администрации, лишь санкции способны помешать реализации проекта

США близки к тому, чтобы ввести санкции против компаний из Европы, связанных со строительством российского газопровода «Северный поток — 2», сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Белый дом рассматривает различные способы заблокировать этот проект, однако, с точки зрения ключевых фигур в администрации Трампа, санкции — все более вероятный вариант.

«Они ни перед чем не остановятся, чтобы заблокировать «Северный поток — 2», — заявил изданию один из американских чиновников.

По словам представителя Госдепартамента, компании, деятельность которых связана с российским энергетическим сектором, работают «на свой страх и риск».

По информации другого собеседника издания, высокопоставленные американские чиновники считают «Северный поток — 2» угрозой для безопасности США и Европы и намерены не дать проекту состояться. Цель Белого дома — снизить экономическое влияние России на Европу.

Европейский диписточник отметил в беседе с FP, что санкции — единственное, что может помешать строительству российского газопровода. Издание подчеркивает, что ограничительные меры усилят разногласия между США и Германией, которая все сильнее недовольна политикой Трампа по целому ряду вопросов, от торговых пошлин до ядерной сделки с Ираном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию