16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5295
  • RTS1135.57
4 июня 2018, 14:40 ОбществоСМИ

Кувейтский журналист сделал удивительные исторические «открытия», съездив в Россию

Лента новостей

В частности, Ахмед Ас-Сараф считает, что история современной России началась в 1721 году

Журналист кувейтской газеты «Аль-Кабас» Ахмед Ас-Сараф (Ahmed As-Saraf) поделился своими впечатлениями от поездки в Россию. Статья называется «Из России с любовью». При этом автор приводит весьма удивительные факты о стране, в которую он приехал во второй раз и намерен посетить ее еще не раз. Все цитаты далее приводятся из материала, размещенного на портале ИноСМИ.

«История современной России началась в 1721 году с династии Романовых, когда на трон взошел самый знаменитый российский правитель Петр I», — пишет журналист. И далее: «Правление этой династии и царский период завершились спустя несколько месяцев после большевистской революции 1917 года, когда революционеры расстреляли последнего русского царя Николая II, его жену, сына и дочь и сожгли их тела во дворе дома в отдаленном сибирском городе. Царский период длился почти 300 лет. Коммунистический период начался в 1922 году и продлился около 70 лет, пока не завершился в 1991 году благодаря политике «перестройки» и «гласности» Горбачева».

Вот еще, полученные Ас-Сарафом сведения.

«Площадь территории России составляет 17 миллионов квадратных километров (площадь Кувейта — 18 тысяч квадратных километров), это в два раза больше площади Соединенных Штатов. Несмотря на это, в этой стране мало крупных, процветающих и известных городов, кроме двух столиц — старой и современной — и туристического города Сочи на берегу Чёрного моря. Сто лет назад он был по большому счёту черкесским городом, пока русские не изгнали местное население, боясь их преданности туркам по причине мусульманского вероисповедания во время войны с Османской империей».

При этом автор подчеркивает, дружелюбие и гостеприимность русского народа, которые ему удалось почувствовать в этой поездке.

«В России живописная природа, простой, дружелюбный и гостеприимный народ, огромный выбор всевозможных ресторанов и гостиниц от роскошных до самых простых, оживлённые рынки, где можно купить всевозможные товары, церкви, мечети и многие другие достопримечательности, которые стоит посетить. Цены на транспорт, питание, проживание и другие услуги ниже, чем в западноевропейских городах, и их качество не хуже. При этом повсюду царит свобода и человек чувствует себя в полной безопасности», — пишет в своей статье «Из России с любовью» Ахмед Ас-Сараф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию