16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4066
  • RTS1130.39
4 июня 2018, 21:20 ОбществоМедицина

Иммунитет впервые полностью уничтожил рак груди

Лента новостей

Пациентка прожила уже 22 месяца после лечения

Молекулярные биологи из США впервые успешно «перепрограммировали» иммунные клетки и заставили их уничтожить опухоль в груди женщины и все ее метастазы. Женщина прожила уже 22 месяца после лечения, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

«Скоро у медиков появится возможность бороться с теми видами рака, которые раньше считались неизлечимыми», — прокомментировал открытие Лазло Радваньи, онколог из университета Торонто (Канада).

В последние годы молекулярные биологи и медики начали возлагать особые надежды на так называемую иммунотерапию при борьбе с раком, аллергией, диабетом и другими пока неизлечимыми заболевания. Она очень проста по своей сути — ученые пытаются «натравить» иммунитет человека на раковые клетки, используя различные антитела, живых микробов и ряд других необычных «приманок».

На сегодня уже существует несколько видов иммунотерапии, успешно прошедших клинические испытания и одобренных регулирующими органами США и ряда других стран. Большая часть из них представляет собой синтетические антитела, которые цепляются за раковые клетки и делают их «видимыми» для иммунной системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию