16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 4008
  • RTS1118.30
5 июня 2018, 00:22 ОбществоСпорт

Последний контрольный матч сборной России перед ЧМ

Лента новостей

Матч России и Турции станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира. Игра состоится на «ВЭБ Арене», ожидается аншлаг

Тренировка сборной России по футболу.
Тренировка сборной России по футболу. Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

На «ВЭБ Арене» российские футболисты сыграют с командой Турции. Матч состоится во вторник, 5 июня, в Москве, в семь вечера. Никто, даже главный тренер Станислав Черчесов, не отрицает, что эта встреча станет генеральной репетицией поединка с Саудовской Аравией. А стартовый состав будет примерно тот, который выйдет на поле «Лужников» 14 июня.

Пятеро отсеянных — Рауш, Нойштедтер, Ташаев, Чалов и Джанаев — как справедливо заметили эксперты, самые беззащитные, те, из-за кого будет наименьший резонанс. Недаром и в поединке с австрийцами они не играли. Хотя, те, кто все же вышел на поле, показали слабый футбол. Впрочем, защитник Игорь Смольников — в заявке он под последним, 23-м номером — сказал: «Неправильно судить о силе сборной России по игре с Австрией. Мы пока работаем под нагрузкой». И все равно, почти все СМИ ругали команду за поражение в прошлую среду, 30 мая.

Николай Яременко главный редактор «Советского спорта» «Конечно, по одному матчу выводы делать сложно, но с другой стороны, рассказ про то, как мы играем «под нагрузкой», это похоже уже вот на такую глобальную отмазку: перед каждым чемпионатом Европы, чемпионатом мира мы обязательно ее слышим. Что мы под нагрузками. Но какие должны быть нагрузки, если команда за 90 минут не нанесла вообще ни одного удара в створ ворот австрийской сборной? Единственный, более-менее похожий на голевой эпизод, был у Федора Смолова, когда он умудрился, стоя по центру штрафной, ударить мимо ворот весьма вяло. Какие бы у тебя ни были нагрузки, ясно становится, что это не более чем нелепые оправдания. Работы тренера мы, к примеру, вообще никоим образом в матче с командой Австрии не видели. Кроме того, что у тренера семья живет в Австрии, и ему хотелось просто съездить поближе к своим родным».

Черчесов в конце карьеры играл, а затем долго работал в Австрии, которая стала для него вторым домом. А выбор соперника не так уж и плох, через три дня после нас австрийцы победили чемпионов мира, сборную Германии — 2:1. Так что поражение россиян не стоит оценивать исключительно, как плохо выполненную работу.

Я точно буду в меньшинстве, потому как то, что было 30 мая в Инсбруке, мне понравилось. И опыт подсказывает, что Станислав Саламович планирует пик формы к 20-м числам июня. Надеясь, видимо, набрать с аравийцами и Египтом минимум четыре очка. А дальше все будет на порядок быстрее, точнее, агрессивнее. Что касается сегодняшнего противостояния с турками, то, кроме котировок на исходы, любопытно узнать, на что советуют поставить специалисты?

Егор Митрушкин директор департамента БК «Лига Ставок» по трейдингу «Коэффициент на победу наших — 2,05 , на ничью — 3,25, на победу Турции — 4. Ожидаем не очень много забитых голов: total 2,5 меньше за 1,6, больше — за 2,2. Конечно, в последнем матче дома перед чемпионатом мира наши должны все-таки получить победу. Хотелось бы положительных эмоций для своих болельщиков и для команды в целом. Поэтому вполне можно поставить на наших с форой «ноль» с коэффициентом 1,45. Конечно, у нас состав не самый оптимальный: явно большие сложности из-за того, что и в защите мало кто есть».

В защите явно недостает Васина и Джикии, которые пропустят мундиаль из-за травм, так же, как и форвард Кокорин. В нашей заявке на турнир всего два нападающих — Дзюба и Смолов. Не будет и братьев Березуцких, и это, увы, не только их решение, а главное — опорного полузащитника Денисова. Черчесов принял решение и всю ответственность за результат на себя.

Сейчас же главное — просто порадовать болельщиков и прервать-таки восьмимесячную серию без побед, которая затянулась уже на шесть матчей. Планировать победы на чемпионат мира, не выиграв ни одного товарищеского поединка — крайне рискованно.

Поединок России и Турции в прямом эфире покажет Первый канал. Обслуживать встречу доверено румынскому арбитру Овидиу Хацегану. На «ВЭБ Арене», которая вмещает 30 тысяч зрителей, ожидается аншлаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию