16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4109
  • RTS1149.82
6 июня 2018, 00:43 ОбществоСпорт

Безвыигрышная серия сборной России достигла восьми месяцев

Лента новостей

Противостояние России и Турции окончилось ничьей. Счет на табло после финального свистка — 1:1. Почему россиян снова не удалось победить?

Товарищеский матч по футболу между сборными России и Турции.
Товарищеский матч по футболу между сборными России и Турции. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия vs Турция — 1:1. И последний контрольный поединок перед чемпионатом мира хозяева предстоящего мундиаля не смогли завершить победой. Безвыигрышная серия национальной сборной достигла восьми месяцев. На «ВЭБ Арене» был аншлаг — 30 тысяч зрителей, но вряд ли игра подопечных Станислава Черчесова порадовала болельщиков.

Нет, Станислав Саламович не сидел сложа руки, и система 4-4-2 по ходу встречи трансформировалась в игру с пятью защитниками. Смольникова заменил Фернандес, Газинского — не удивляйтесь его появлению в основе — Кудряшов, который стал третьим центрбеком, а автора голевого паса Дзагоева — Миранчук-старший.

Но играют, как заметил в эфире «Матч! Футбол 1» Тимур Журавель, не схемы, а люди. Увы, во втором тайме стало совсем тоскливо. Турки сравняли счет, а на вопрос «В какой из линий у нашей команды наибольшее количество проблем?» Business FM ответил комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко.

Владимир Стогниенко комментатор ВГТРК «В обороне, конечно, наибольшее количество проблем. Возвращение Сергея Игнашевича только подтверждает это. Плюс меня смущает, что некоторые игроки в сборной не показывают то, что они могли бы показывать, например, Марио Фернандес или Александр Головин, которых мы видели в Еврокубках. В общем, знаем их возможности. Так что, в общем и целом, это, безусловно, оборона. Но если мы говорим о полузащите, где вроде бы выбор неплохой футболистов, но при этом, мне кажется, что свой максимум они не показывают. В целом то, что могла давать сборная и с точки зрения поддержки атаки, и с точки зрения помощи обороне».

Единственный мяч у россиян на 36-й минуте забил Александр Самедов, это был первый удар в створ за полторы игры, считая матч против Австрии. Плюс можно было бы выделить Игнашевича с Дзагоевым, хотя пока хвалить за качественную игру почти некого. Любопытно: если сравнить сегодняшнее впечатление от сборной с тем, что было 30 мая в Инсбруке, насколько эти впечатления отличаются?

Артем Локалов футбольный репортер, обозреватель «Российской газеты» «Они отличаются. Все-таки игра сборной была, скажем так, веселее. Было несколько моментов, был, наконец, гол. И это хорошо. В последних матчах с этим было совсем неудачно. Я очень рад, что, наконец, закончился период товарищеских матчей, и теперь впереди первая официальная игра ЧМ. Конечно, в ней будет другой футбол, по сравнению с матчем с Австрией. Та игра, которая была показана сейчас в игре с турками, на шаг ближе к тому, что будет в «Лужниках» 14 июня».

14 июня в матче открытия ЧМ Россия принимает Саудовскую Аравию. Countdown мундиаля запущен уже и для сборной. И пока она зализывает моральные раны, в геометрической прогрессии растет число околофутбольных новостей. Бизнес, безопасность и сумасшедшие — куда же без них. BUD пустил по Москве-реке BUD Boat — двухпалубный корабль официального спонсора турнира.

В Марий-Эл Управления «К» МВД России выявило мошенническую схему продажи билетов, когда, получив от сотен болельщиков от 20 до 60 тысяч рублей, преступники перестали выходить на связь и попытались уехать из страны. А в Ростове казаки сообщили, что во время чемпионата мира будут докладывать полиции о целующихся мужчинах. Называется это: оберегать общество от проявлений ЛГБТ-культуры. Бедные фанаты!

Правда, нагайки блюстители норм оставят дома и обещают, что бить болельщиков не будут. Эх, скорее бы уж начался настоящий футбол... В следующий раз сборная России выйдет на поле уже во время чемпионата мира. На групповом этапе мундиаля подопечные Станислава Черчесова сыграют с Саудовской Аравией 14 июня, с Египтом — 19-го и, наконец, с двукратным чемпионом мира, командой Уругвая — 25 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию