16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
7 июня 2018, 08:45 ПравоКриминал

«БалтСтрой» стал фигурантом еще одного дела

Лента новостей

Руководство компании заподозрили в мошенничестве при реконструкции БДТ им. Товстоногова

Сотрудников «БалтСтроя» заподозрили в мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра им. Товстоногова. Полиция Петербурга начала расследование соответствующего уголовного дела. По версии следствия, преступление совершили не установленные пока сотрудники строительной компании. Об этом РБК сообщил адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы театра.

«БалтСтрой» входит в холдинговую компанию «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко, которого сейчас судят за контрабанду 4,5 тысячи бутылок элитного алкоголя. После ареста Михальченко в марте 2016 года было возбуждено не менее четырех уголовных дел, связанных с «БалтСтроем» и хищениями на крупных господрядах, которые выполняла компания, в основном по линии Минкультуры. Самое известное из них — «дело реставраторов», по которому осенью 2017 года был осужден Григорий Пирумов, в прошлом заместитель министра культуры (в мае 2018 года он был вновь задержан в рамках второй волны расследования).

Реконструкция зданий БДТ на набережной Фонтанки шла с 2011-го по 2014 год. ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры заплатило «БалтСтрою» суммарно более 3,43 млрд рублей. Расследование возможных хищений в процессе работ началось по инициативе театра. При приемке отреставрированных зданий администрация обнаружила, что часть работ была выполнена ненадлежащим образом, еще часть — не выполнена вовсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию