16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
7 июня 2018, 16:20 ОбществоМедицина

СК и прокуратура начали проверку после жалобы Путину на смерть пациентки в Ярославле

Лента новостей

В свою очередь, прокуратура области проверит информацию о недостаточном количестве лекарств в регионе

Следственный комитет начал проверку по жалобе президенту РФ Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» на смерть онкобольной в Ярославле из-за отсутствия необходимых лекарств. Об этом сообщает Следственный комитет РФ, передает ТАСС.

Жительница Ярославля Вера Куприна рассказала президенту о том, что ее мать, являвшаяся онкобольной, скончалась от болевого шока из-за отсутствия необходимых лекарств у бригады скорой помощи.

«По данному сообщению следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

В свою очередь, прокуратура области также начала проверку по этому факту. «Прокуратура Ярославской области начала проверку по информации о недостаточном лекарственном обеспечении», — сказала представитель надзорного ведомства Яна Смирнова. В настоящий момент прокуратура выясняет все обстоятельства случившегося.

Путин назвал происходящее «одной из очень острых и чувствительных проблем». Президент отметил, что в России поставлена сложная задача по увеличению продолжительности жизни более чем до 80 лет. Путин сказал, что прежде всего необходима «ранняя диагностика». Он пояснил, что выявляется заболевание раньше у 30% пациентов, а нужно его поднять до 50-70%. «По детской онкогематологии у нас более 90% излечения. Результаты возможны», — заметил российский лидер.

Путин отметил, что на рынке должны быть «эффективные отечественные препараты», а в отрасли — перспективные специалисты. Президент заявил, что необходимо строить и оборудовать новые онкоцентры. «Программа готовится», — сказал президент. По его словам, ее стоимость — 1 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию