16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1112.66
8 июня 2018, 14:50 Право

Прокуратура выступила против повторного ареста топ-менеджера «Роснано»

Лента новостей

По мнению надзорного ведомства, попытка следствия снова заключить в СИЗО Андрея Горькова является незаконной

Прокуратура не поддержала ходатайство Следственного комитета об аресте управляющего директора «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова по новому делу о хищениях на сумму 198,5 млн рублей. Как передает корреспондент Business FM, такую позицию представитель надзорного ведомства озвучил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает просьбу следствия о заключении бизнесмена под стражу.

«Заявленное ходатайство я считаю незаконным и прошу отказать в его удовлетворении», — сказал представитель Генпрокуратуры. Он отметил, что из представленных в суд материалов следует, что дело в отношении бизнесмена возбуждено по факту хищения им денежных средств компании «Роснано» на сумму 198,5 млн рублей. «Вместе с тем, у того же следователя Михайлова с 9 июня 2017 находится другое дело по факту причинения ущерба и хищения денежных средств у той же компании «Роснано», — указал прокурор.

По его словам, в рамках данного дела Горьков был заключен под стражу год назад и в последний раз срок его ареста был продлен до предельно возможного — до 8 июня 2018 года. «Таким образом, получается, что оба дела находятся в производстве того же следователя. И потерпевшим признана компания «Роснано». По сути это очередной эпизод преступной детальности по одному делу», — резюмировал прокурор. Он считает, что Горьков должен быть освобожден, так как предельный срок его заключения под стражей уже истек. Андрей Горьков находится под стражей с июня 2017 года. В рамках перового уголовного дела ему вменили злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) на сумму более 700 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию