16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4817
  • RTS1079.52
9 июня 2018, 15:06 ПолитикаПерсоны

Путин поговорил по телефону с Порошенко

Лента новостей

Главы государств договорились о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран заключенных

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой украинского государства Петром Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации президента Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях. Глава украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья», — говорится в сообщении. По информации пресс-службы, стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.

Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер отметил необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. Путин и Порошенко обсудили также ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минского «комплекса мер», в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата». Разговор лидеров состоялся по инициативе украинской стороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию