16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
11 июня 2018, 13:54 Право

Тверской министр в суде заявил об алиби в деле о поджоге автомобиля

Лента новостей

По словам Виктора Шафороста, он был далеко от столицы и не мог ничего поджечь

Министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост, задержанный по делу о поджоге автомобиля, заявил, что непричастен к совершению преступления. Как передает корреспондент Business FM, об этом он сказал на заседании Чертановского суда Москвы, который намерен рассмотреть вопрос о его аресте.

«Я находился в другом месте, в 200 километрах от Москвы», — сказал задержанный, отвечая на вопрос Business FM, согласен ли он с обвинением в поджоге транспортного средства. От дальнейших комментариев он воздержался, сославшись на то, что ему запретил их давать следователь, взявший подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Шафорост также сообщил, что ему предъявили официальное обвинение. Этот факт также подтвердила представитель следствия, передавшая суду постановление о предъявлении Шафоросту обвинения по факту умышленного повреждения имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ — до пяти лет заключения).

По данным Следственного комитета по Москве, ночью 19 марта 2018 года Шафорост и трое его соучастников, находясь рядом с жилым домом в Харьковском проезде в столице, из хулиганских побуждений путем поджога совершили умышленное повреждение автомобиля марки Toyota Highlander, причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму более 1 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что машина была вещдоком в деле брата Виктора Шафороста Павла, обвиняемого в бандитизме и других преступлениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию