16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
12 июня 2018, 19:36 ОбществоПроисшествия

В гибели людей на Волге, по предварительным данным следствия, виноват владелец катамарана

Лента новостей

Как отметили следователи, управлявший судном его хозяин полностью проигнорировал предупреждающие сигналы с баржи, с которой впоследствии столкнулся

Действия владельца катамарана, по предварительным данным, привели к столкновению с баржей на Волге, в результате чего погибли 11 человек, сообщает Следственный комитет.

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения», — цитирует «Интерфакс» сообщение на сайте ведомства.

«По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Производится осмотр поднятого на поверхность катамарана, — заявляет СК. — Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года».

Следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего — пассажирами баржи, с которой произошло столкновение. Проводятся их допросы.

«В настоящее время следователи Южного СУТ на транспорте СК России продолжают работать на месте происшествия, — сказали в комитете. — Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России».

Ранее во вторник начальник ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслав Барканов также сообщил журналистам, что капитан катамарана, столкнувшегося с баржей на Волге, был нетрезв.

Как сообщалось, 11 человек погибли, пятеро были спасены в результате столкновения катамарана с баржей на Волге в Волгограде минувшей ночью.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Ранее сообщалось, что затонувшим катамараном управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию