16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4798
  • RTS1083.96
14 июня 2018, 20:13 Политика

Генпрокурор Нью-Йорка подала иск против фонда Трампа

Лента новостей

Генпрокурор, являющаяся членом Демократической партии, потребовала, чтобы фонд был закрыт, а также выплатил $2,8 млн в качестве возмещения ущерба

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против фонда Trump Foundation, президента США Дональда Трампа и трех его детей, сообщает в четверг «Интерфакс», ссылаясь на агентство Associated Press.

Благотворительный фонд, по словам Андервуд, был «не более чем чековой книжкой для перевода средств Трампом и его компаниями на счета НКО вне зависимости от назначения и легальности этих операций».

Генпрокурор, являющаяся членом Демократической партии, потребовала, чтобы фонд был закрыт, а также выплатил $2,8 млн в качестве возмещения ущерба.

В иске говорится, что фонд незаконно поддерживал предвыборную кампанию Республиканской партии.

Как отмечает газета The New York Times, в иске генпрокурор потребовала, чтобы президент США не мог быть директором, сотрудником или попечителем других некоммерческих организаций на протяжении десяти лет. Также генпрокурор требует на год запретить состоять в советах директоров НКО, базирующихся в Нью-Йорке или работающих в Нью-Йорке, детям Трампа — Иванке, Эрику и Дональду Трампу-младшему.

Агентство отмечает, что предшественник Андервуд Эрик Шнейдерман начал расследование в отношении благотворительного фонда в 2016 году, после статьи The Washington Post, в которой утверждалось, что кандидат в президенты извлекал выгоду из расходов фонда.

Трамп отреагировал на иск в Twitter. Он написал, что не будет стремиться к урегулированию этого дела во внесудебном порядке, заявив, что «подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный (и бежавший из города) генпрокурор Эрик Шнейдерман делают все, чтобы подать на меня в суд из-за фонда, который получил $18,8 млн, а отдал на благотворительность больше денег, чем получил — $19,2 млн».

Президент США раскритиковал Шнейдермана, написав, что «у него кишка была тонка, чтобы довести это смехотворное дело до суда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию