16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
14 июня 2018, 20:16 Право

СК: главу Серпуховского района проверяют на причастность к совершению других преступлений

Лента новостей

По данным Следственного комитета, Александр Шестун причинил бюджету ущерб на сумму 62 млн рублей

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, обвиняемый в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) с причинением бюджету ущерба на сумму 62 млн рублей, «проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений». Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы, ходатайствуя об аресте чиновника.

«Находясь на свободе, он может препятствовать законной деятельности следствия по получению доказательств его причастности к противоправной деятельности», — заявил представитель СК.

Свою просьбу о заключении Шестуна под стражу следователь обосновал тем, что в противном случае фигурант может скрыться или помешать расследованию. «Шестун длительное время занимает должность главы Серпуховского района Подмосковья, в его служебной зависимости находится значительное число свидетелей по делу, он обладает административными ресурсами, значительными средствами, а также обширными связями», — сказал представитель следствия.

Он сообщил, что уголовное дело в отношении Александра Шестуна было возбуждено СКР 13 июня. Следствие установило, что, занимая должность главы Серпуховского района Подмосковья, Александр Шестун в 2008-2014 годах превысил свои должностные полномочия (ст. 286 УК РФ) при передаче ООО «Центр» четырех земельных участков в деревне Борисово Серпуховского района. В результате его действий «наступили тяжкие последствия», а бюджету был причинен ущерб на сумму 62 млн рублей.

14 июня чиновнику предъявили обвинение. Свою вину он не признал. Однако следователь заявил, что СК располагает доказательствами, свидетельствующими о совершении им преступления, в частности показаниями свидетелей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию