16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5249
  • RTS1151.16
15 июня 2018, 18:02 Компании

Структура ВТБ отозвала жалобу на конкурс по строительству трамвайной сети в Петербурге

Лента новостей

Это решение было принято после обращения председателя правления Газпромбанка к президенту ВТБ

Компания «Трамвайные пути Северной столицы» (ТПСС, по 40% у группы «ВИС» и «ИИ Холдинга», который принадлежит структурам ВТБ, 20% — у «Айсиэл») приняла решение отозвать жалобу на итоги конкурса по выбору подрядчика строительства трамвайной линии в Санкт-Петербурге, ранее поданную в ФАС.

В заявлении пресс-службы ВТБ говорится, что эта мера последовала, «исходя из потребностей Санкт-Петербурга и его жителей, заинтересованных в скорейшем создании новой и современной транспортной инфраструктуры, а также личного обращения председателя правления Газпромбанка к президенту ВТБ».

В документе отмечено, что «как социально ответственный бизнес, заботящийся о развитии города, ВТБ понимает, что рассмотрение нашей жалобы в ФАС России привело бы к значительной задержке создания важного проекта, который позволит жителям районов Санкт-Петербурга получить быстрый, комфортабельный и экологически чистый транспорт».

Напомним, что ранее компания «ТПСС» подала жалобу в ФАС, не согласившись с результатом конкурса на строительство 21-километровой скоростной трамвайной линии Купчино — Славянка стоимостью около 25 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию