16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5243
  • RTS1162.79
15 июня 2018, 23:13 ОбществоСМИ

СМИ: The Sun опубликовала работы российского фотографа без разрешения и исказила их суть

Лента новостей

Фотографии рассказывают о жизни закрытых спецшкол, инфекционных диспансеров и групп поддержки для наркоманов; газета назвала это повседневной жизнью России, утверждает РИА Новости

Британская газета The Sun опубликовала работы российского фотографа Дмитрия Маркова, не дожидаясь его согласия и исказив суть кадров. Об этом автор снимков рассказал в Facebook, передает РИА Новости.

В своей статье британский таблоид использовал фотографии из книги Маркова «#Черновик», в которой показана работа благотворительных организаций, жизнь закрытых спецшкол, инфекционных диспансеров и групп поддержки для наркоманов.

При этом в материале The Sun утверждается, что на снимках изображены «будни» России, где «нюханье клея, уличные бои и алкоголизм — часть повседневной жизни». Автор статьи не стал упоминать, что фотографии были сделаны в спецучреждениях.

«Написали, что хотят опубликовать несколько фотографий и рассказать про книгу. Я им причем даже разрешения не дал, написал только, что согласен обсудить. Потом вообще пропали, а сегодня эта шляпа выходит», — написал Марков на своей странице в соцсети.

По словам фотографа, на его требование убрать публикацию с сайта редакция газеты стала вносить правки в текст статьи и предлагать Маркову деньги.

Какое-то время публикация была доступна на сайте, позднее газета ее удалила.

Ранее другая британская газета The Mirror пыталась выдать видео кулачных боев на Масленицу за «подготовку хулиганов» к дракам в преддверии чемпионата мира по футболу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию