16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5244
  • RTS1146.68
15 июня 2018, 22:55 Политика

Большой десантный корабль Черноморского флота России вошел в Средиземное море

Лента новостей

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота направляется в сирийский порт Тартус

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России «Николай Фильченков» в пятницу, пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России.

При этом отмечается, что это уже четвертый поход БДК «Николай Фильченков» в Сирию с начала текущего года.

10 июня в Тартус через черноморские проливы также проследовал российский сухогруз «Пижма», на верхней палубе которого было замечено большое количество большегрузных контейнеров, а также вышедшее из Новороссийска грузовое судно «Спарта», зафрахтованное Министерством обороны РФ.

Кроме того, 9 июня через проливы в Сирию прошло транспортное судно «Александр Ткаченко», на верхней палубе которого находились грузовые машины «Урал», окрашенные в зеленый цвет.

Как сообщалось, в мае в Сирию дважды совершили походы БДК Черноморского флота «Азов» и «Николай Фильченков».

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию