16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
16 июня 2018, 07:07 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Два суперпоединка и возможные сенсации в третий день мундиаля

Лента новостей

В субботу на чемпионате мира по футболу сразу четыре матча. Встречи первого тура проведут группы С и D, в том числе два претендента на победу в турнире — французы и аргентинцы

Фото: Sergio Perez/Reuters

В группе С 16 июня состоятся матчи Франция — Австралия и Перу — Дания. В четверке D играют Аргентина с Исландией и Хорватия с Нигерией. Это та самая «группа смерти», где итоговую таблицу не рискнет предсказать даже самый опытный оракул: любая из сборных может занять как первое, так и последнее место. Даже Аргентина, которая не имеет в последние годы никакого преимущества в личных встречах ни над Хорватией, ни над Нигерией, а с экзотическими островитянами Albiceleste не пересекалась. Как подтверждение, за семь последних лет Месси и компания четырежды выходили против африканских «Суперорлов» — так называют сборную Нигерии — и дважды проиграли с некрасивым счетом 2:4 и 1:4.

Сочный, полуавантюрный атакующий стиль нигерийцев совсем не подходит вице-чемпионам мира. Но в субботу они попробуют совсем другое блюдо — собранную безупречную оборону здоровых северных парней, прекрасно играющих головой. А Нигерию испытает на крепость Хорватия, которая пока не проигрывала командам Черного континента: шесть матчей — три ничьи и три победы, но все шесть — с пропущенными мячами. Уверен, пропустят и сегодня.

С группой С все по-другому. Я уже успел дать прогноз, что чемпионом мира станет кто-то из тройки Франция — Бразилия — Бельгия, причем фаворитами считаю именно французов. Подопечные Дидье Дешама, как и подопечные Черчесова, последние контрольные матчи провели под нагрузкой, и их так же, как и россиян, критиковали собственные СМИ. Но нагрузка всегда заканчивается неожиданным для организма вдохновением, и «трехцветные», конечно, должны сметать всех, в том числе и Австралию.

Однако на чемпионате мира в России до сих пор не было сенсаций. А чем Россия хуже остальных? Поэтому с вероятностью 50% можно предсказать неожиданный результат в каком-то из двух суперпротивостояний третьего дня мундиаля: или исландцы, или Зеленый континент — кто-то из них может остановить фаворита. Вам кто больше нравится?

Французы не взяли на чемпионат мира настоящих звезд: Бензема, Рибери, Марсьяля, Ляказетта, Комана, Пайе… По версии тренера Дидье Дешама, не проходят в состав. И вот ответьте, какая еще сборная может позволить себе отказаться от таких мастеров? Это тоже аргумент в пользу Пятой республики, кстати, самой дорогой страны — участницы чемпионата мира по стоимости футболистов.

С представителями групп С и D россияне встретятся в четвертьфинале — если, конечно, сами смогут туда пройти. Встречу Аргентина — Исландия на московской арене «Спартака» начиная с 16:00 смогут посмотреть зрители Первого канала. Остальные игры субботы транслирует «Матч ТВ».

В 13:00 часов в Казани стартует поединок Франция — Австралия. В 19:00 в Саранске начнут выяснять отношения Перу и Дания. А в 22:00 на поле самого западного стадиона России, арены «Калининград», выйдут хорваты и нигерийцы.

15 июня португальцы сыграли вничью с испанцами — 3:3, Иран обыграл Марокко — 1:0; а сборная Уругвая догнала Россию в группе А, одолев Египет со счетом 1:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию