16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 71.95 / ₽ 4572
  • RTS1126.93
17 июня 2018, 09:34 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Комментатор в законе. Экс-президент Бразилии будет освещать матчи из тюрьмы

Лента новостей

Лула да Силва, приговоренный к 12 годам за коррупцию, большой любитель футбола. Комментировать матчи чемпионата мира он будет с помощью телефона

Экс-президент Бразилии Лула да Силва.
Экс-президент Бразилии Лула да Силва. Фото: Zuma/ТАСС

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу. Но делать это он будет из своей тюремной камеры.

Два года назад Лулу да Силву приговорили к 12 годам за коррупцию. Бывший президент — большой любитель футбола, фанат «Коринтианс». В его камере есть телевизор, по которому он следит за ходом матчей. У да Силвы также есть телефон, с помощью которого он и будет записывать свои комментарии, а их в эфире будут зачитывать журналисты. Первый комментарий выйдет в эфир 18 июня, когда Бразилия сыграет со Швейцарией.

Лула да Силва продолжает влиять на общественную жизнь даже из-за решетки, отмечает заведующий кафедрой МГИМО МИД России Борис Мартынов:

Борис Мартынов заведующий кафедрой МГИМО МИД России «Фигура выдающаяся, его заслуги бесспорны. Если бы не этот скандал, он мог бы остаться самым выдающимся президентом Бразилии со времен военного переворота. Видимо, он еще лелеет какие-то надежды, что ветер может перемениться, поэтому выступает сейчас, чтобы его имя по-прежнему звучало, не хочет уходить с политической сцены ни под каким предлогом. Теперь избрал спортивную стезю для себя».

Преемница Лулы да Силвы на посту президента Дилма Русеф также уже не руководит страной. Два года назад ее отстранили от власти путем импичмента, и тоже из-за коррупционного скандала. Разгар недовольства бразильцев совпал с чемпионатом мира по футболу 2014 года, на который было потрачено более 11 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию