16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
17 июня 2018, 06:18 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Самый важный день чемпионата: на поле выходят главные фавориты

Лента новостей

Первые встречи проведут претенденты на «золото» с приставкой «супер» — пятикратные чемпионы мира бразильцы и четырехкратные и они же действующие обладатели титула немцы

На тренировке сборной Бразилии по футболу в Сочи.
На тренировке сборной Бразилии по футболу в Сочи. Фото: Hannah McKay/Reuters

В четвертый день чемпионата мира по футболу в России в группе F состоится только матч двух сильнейших — на бумаге — команд. Швеция и Южная Корея сразятся в понедельник, а немцы с мексиканцами покажут «Лужникам», что не только Россия и, прости Господи, Саудовская Аравия умеют играть в футбол.

Год назад эти сборные уже встречались на сочинском «Фиште» в рамках Кубка конфедераций — победила Федеративная Республика со счетом 4:1. Тогда к восьмой минуте скоростным дублем отметился молодой дебютант из «Шальке» Леон Горецка.

В заявку бундестим на мундиаль-2018 он тоже попал, хотя в основе точно выйдут другие: Хуммельс, Хедира, Хектор, Кроос, Боатенг — агрессивная полузащита немцев будет выглядеть классически, и главному тренеру Мексики Осорио придется строить двухслойную оборону с одиноким Хименесом на острие. Или Эрнандесом. Вероятность любого исхода, кроме победы Германии, крайне невысока, поэтому успех латиноамериканцев назовут сенсацией.

Бразильцы тоже могут уступить Швейцарии, и это тоже назовут сенсацией. Да вот только этого не будет, потому что не может быть никогда. Столь сильной команды у кудесников мяча не было с начала 80-х. Характеристика пентакампеонов от автора портала Championat.com Романа Логинова:

Роман Логинов автор портала Championat.com «Это смесь потрясающего таланта, фантазии и очень высокой организации, потому что нынешний главный тренер Тите, или, как бразильцы его называют, Чичи, здорово изменил команду, здорово организовал ее, и впервые за долгие годы сборная Бразилии выглядит командой, которая четко понимает, как играть не только на таланте, не только на исполнителях, как менять ритм игры, как взаимодействовать, чтобы игроки попадали в темп. И очень много было ситуаций, когда команда проводила очень быстрые атаки, буквально несколько передач, разрезала оборону. Нынешняя сборная Бразилии — это действительно один из фаворитов чемпионата мира».

Бразилия — третья по стоимости команда мундиаля. 980 млн евро — выше только испанцы и фантастические французы, которые стоят более миллиарда. Зато Неймар — самый дорогой футболист планеты: его оценивают в 150 млн. Это полторы Швеции, две Исландии, четыре Ирана и 20 Панам. Можно вспомнить и про десять Саудовских Аравий, но Россия настолько сильно сбила цену на ее игроков, что, пока саудовцы не реабилитируются победой над Уругваем или Египтом, их стоимость вообще никому не интересна.

Также 17 июня сыграют Коста-Рика и Сербия. Встреча обещает стать самой страстной и, возможно, самой грубой с начала турнира. В воротах костариканцев фантастический Кейлор Навас из «Реала», а у сербов есть зенитовец Бранислав Иванович и экс-армеец Зоран Тошич.

Первыми на поле выйдут соперники бразильцев по группе Е — сборные Коста-Рики и Сербии. Прямую трансляцию из Самары можно посмотреть на «Матч ТВ» с 15:00. В шесть вечера начнется борьба в группе F. Первый канал покажет встречу Германия — Мексика. Он же транслирует вторую игру группы Е. Поединок бразильцев с неуступчивой Швейцарией начнется в Ростове-на-Дону в девять вечера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию