16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 июня 2018, 09:18 ФинансыРынки

Бизнес попросил у властей расчеты по законопроекту о повышении пенсионного возраста

Лента новостей

Предприниматели предлагают более детально проанализировать риски и последствия такой реформы для рынка труда и системы защиты населения от безработицы

Бизнес считает необходимым провести детальную оценку влияния повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин на экономику, рисков и последствий для рынка труда, системы защиты от безработицы, включая пособия по безработице и переподготовку для старших возрастов. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на материалы заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). В заседании участвовали представители организаций работодателей, профсоюзов и правительства.

Сторона работодателей попросила представить актуарные расчеты и детальные статистические показатели, которые легли в основу законопроекта и подтверждали бы сбалансированность пенсионной системы, а также оценить бюджетные расходы на минимизацию рисков.

С точки зрения бизнеса необходимо активизировать реформирование института досрочных пенсий с учетом развития досрочного негосударственного обеспечения и создания системы страхования профессиональных рисков.

Профсоюзная сторона РТК не поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста.

В четверг, 14 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст в России. Инициатива будет реализовываться поэтапно уже с января 2019 года в течение последующих 15 лет.​ Мужчины к 2028 году будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины к 2034-му — с 63 лет​.​ По словам премьера, увеличение сроков выхода граждан на пенсию позволит «направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию