16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 июня 2018, 12:30 Стиль жизниКультура

Иностранцы смогут спеть русские песни в новом интернет-проекте

Лента новостей

Проект организован рок-группой «Ногу Свело!»

Иностранцы попытаются спеть русскоязычные песни в рамках интернет-проекта, организованного рок-группой «Ногу Свело!». Об этом в интервью ТАСС сообщил основатель и лидер коллектива Максим Покровский.

«Проект называется «Русский алфавит». Задумка в том, чтобы иностранцы пели русские песни. … Все проходит в форме баттла, хотя по факту проигравших не будет», — сказал Покровский, отметив, что на сегодняшний день не знает аналогов шоу.

Проект, который будет выходить на YouTube-канале «Ногу Свело!» или компании Max Incubator, осуществляющей управление коллективом, получил название по песне группы, «но он не имеет к ней прямого отношения». «Возможно, где-то когда-то она будет использована как музыкальное оформление», — уточнил музыкант.

Покровский сообщил, что уже сняты первые три эпизода, в которых шестеро американцев поют русские песни. «Причем делают это с большим удовольствием, учат куплет, припев на русском языке. Кстати, это не русскоязычные люди, не эмигранты, — заметил лидер «Ногу Свело!». — Там есть и профессионалы, и полупрофессионалы».

Музыкант подчеркнул, что «Русский алфавит» не является насмешкой над иностранцами, не говорящими по-русски. «Это идея о том, что музыка интернациональна, что все люди относятся друг к другу хорошо, что искусство одной страны привлекает, радует представителей другой страны. Это для меня в первую очередь идея продвижения русской музыки за пределами России и русскоговорящего пространства. Идея в том, чтобы показать, что у нас есть талантливые люди, хорошие песни», — пояснил он.

Премьера шоу запланирована на сентябрь 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию