16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.81 / ₽ 5216
  • RTS1162.79
18 июня 2018, 07:07 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Безупречные шведы и титулованные бельгийцы: фавориты пятого дня мундиаля

Лента новостей

Это последний день перед началом второго тура, программу которого откроет сборная России. Снова три игры: Швеция — Корея, Бельгия — Панама и Тунис — Англия. И снова классический ход — раз в три часа: начало матчей в 15:00, 18:00 и 21:00

На тренировке сборной Бельгии в Сочи.
На тренировке сборной Бельгии в Сочи. Фото: Francois Lenoir/Reuters

Шведы и корейцы находятся в группе F, и после неожиданного фиаско Германии в этой группе началась жизнь — полноценная, с равными шансами для всех, кто любит футбол и играет в него, а не только для немцев, как гласит известная поговорка.

Скандинавы кажутся мне явными фаворитами в противостоянии с Южной Кореей, и не потому что Азия на российском мундиале невразумительна. Подопечные Янне Андерссона не пустили в финальный турнир сначала Нидерланды, а в стыковых матчах еще и Италию с великим Буффоном.

Играют они так же здорово, как и Швейцария: мобильно, для Европы весьма технично и почти безупречно в тактическом смысле, пусть и без Ибрагимовича, который, как и Месси, мог, скорее, навредить, чем помогать, как Роналду. А для корейцев большим успехом стал просто выход на чемпионат мира. Многих удивил огромный бонус, который местная федерация выплатила футболистам — почти 2,5 млн долларов.

В поединке Бельгия — Панама (группа G) также есть явный фаворит, еще более очевидный, чем Швеция, потому что подопечных Роберто Мартинеса вообще называют главными фаворитами турнира. И я с этим согласен, повторю то, о чем сказал еще в первый день: сильнейшие сборные мира — это, на мой взгляд, Бразилия, Франция и Бельгия. И кто-то из этой троицы завоюет Кубок мира.

Если братья Азары сотоварищи не смогут разгромить Панаму, тем более если отдадут ей очки, это будет сенсация похлеще поражения немцев от мексиканцев. Все же La Verde — и титулованный, и опытный боец, участник прошлогоднего Кубка конфедераций. А Панама — счастливый обладатель последнего билетика на финальный турнир от зоны КОНКАКАФ, после того как Америка проиграла Тринидаду и Тобаго, а костариканцы банально сдали панамцам последнюю игру, при том что в предпоследнем туре США разгромили Панаму со счетом 4:0. Это чтобы вы представляли, для кого построили коммунизм в Саранске. Для симпатичного, но крайне слабого дебютанта мундиалей.

А в матче Англия — Тунис начнется очередная кампания родоначальников футбола в погоне за самым недостижимым для них трофеем. И еще мне любопытно, какую схему выберет Гарет Саутгейт. Неужели снова сыграет в три центральных защитника? Кстати, многие считают, что именно в России британцы могут снять проклятие чемпионатов мира. Но для этого нельзя терять очки ни с кем, кроме, безусловно, гораздо более сильной Бельгии.

Две встречи в прямом эфире покажет «Матч ТВ». В 15:00 начнется трансляция из Нижнего Новгорода: Швеция — Южная Корея. А в 18:00 спортивный телевещатель покажет встречу Бельгия — Панама. Они сыграют на сочинской арене «Фишт». Главный поединок понедельника можно будет посмотреть на Первом канале. В 21:00 начнется трансляция матча Англия — Тунис из Волгограда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию