16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
18 июня 2018, 13:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Крымские санкции» продлили на год

Лента новостей

Решение принял высший политический орган ЕС — Европейский совет. Обсуждения не потребовалось: это было ранее согласованное решение постпредов из стран Евросоюза

Фото: depositphotos.com

Евросоюз продлил так называемые крымские санкции еще на год. Решение было принято Европейским советом — высшим политическим органом ЕС.

Санкции в отношении Крыма и Севастополя продлили без обсуждения, утвердив согласованное ранее решение постпредов стран ЕС. Подобные продления стали уже вполне рутинными.

ЕС ввел санкции в отношении Крыма и Севастополя в 2014 году, вскоре после проведения референдума на полуострове. В рамках пакета под запрет попали: импорт крымских товаров в Европу, европейские инвестиции в Крым, участие в организации туризма на полуострове (в частности, посещение крымских портов европейскими круизными лайнерами), а также поставки в Крым определенных товаров и технологий, в том числе в сферах транспорта, коммуникаций и энергетики.

В тот же период аналогичные санкционные меры ввели США и другие страны Запада. Несколько месяцев на полуострове не обслуживались карты Visa и Mastercard.

Кроме крымского направления, санкции Запада включают в себя визовые и экономические ограничения в отношении конкретных российских граждан, в основном из числа российской элиты, а также секторальные санкции против ряда госкомпаний из оборонной, энергетической и финансовой отраслей экономики России.

Евросовет обязан продлевать крымские санкции раз в год, а секторальный и персональный пакеты — раз в полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию