16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
18 июня 2018, 17:17 Общество

Транспортный парк Москвы получил более 500 автобусов от группы «ГАЗ»

Лента новостей

Они уже вышли на маршруты

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), входящий в группу «ГАЗ», поставил 539 автобусов для обновления транспортного парка Москвы. Автобусы, рассчитанные на 76-154 места, соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Они адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и оснащены мультиплексной системой, в автоматическом режиме контролирующей работу более 300 параметров и обеспечивающей полную диагностику всех систем и агрегатов автобуса с возможностью передачи данных в парк. Машины уже начали работать на маршрутах столицы.

«В соответствии с требованиями столицы мы создаем транспорт, соответствующий облику и ритму современного города, комфортный и безопасный для всех категорий пассажиров. Наши производственные технологии, инженерные ресурсы позволяют нам вкладывать свою экспертизу в совместную проработку транспортных решений для города. За последние годы мы внесли более 250 изменений в конструкцию наших автобусов и в производственные технологии с учетом современных требований к транспортному обслуживанию. Мы работаем и над перспективными видами техники, которые внедряются в столице, и планируем поставить 100 электробусов в Москву. Осваивая новые технологии для столицы, мы распространяем лучший опыт в других регионах страны», — пояснил президент группы «ГАЗ» Вадим Сорокин.

Свыше половины поставленных автобусов планируется обслуживать в рамках контракта жизненного цикла, который подразумевает, что производитель осуществляет сервисное обслуживание автобусов и несет полную ответственность за техническое состояние машин в ходе их эксплуатации.

С 2016 года ЛиАЗ обслуживает в Москве свыше 430 автобусов, создав для этого современные сервисные станции на территории 17-го автобусного парка. Это первый в России подобный опыт сотрудничества производителя автобусной техники с транспортными компаниями. Обслуживание в рамках сервисного контракта позволяет обеспечивать максимальный выход автобусов на маршруты, и машины не простаивают в сервисе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию