16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
18 июня 2018, 17:16 ПравоКриминал

Таксист, сбивший людей у Красной площади: «Я прошу прощения за все»

Лента новостей

Гражданин Кыргызстана Чынгыз Анарбек сообщил, что не спал два дня перед тем, как совершил наезд на пешеходов, среди которых были футбольные болельщики

Таксист Чынгыз Анарбек, въехавший в толпу людей неподалеку от Красной площади, в суде попросил прощения у пострадавших от его действий у пострадавших, а также их родственников. Как передает корреспондент Business FM, об этом он заявил на заседании Таганского суда Москвы в ходе рассмотрения ходатайства следствия о его аресте.

Через переводчика мужчина, рыдая, сказал: «Я прошу прощения за все. Я не спал два дня. Для того, чтобы прокормить семью, мне пришлось зарабатывать деньги. Я просто сам не понял, что случилось, я, видать, настолько за ночь устал от недосыпа и, видимо, перепутал педаль газа и тормоза. Я полностью признаю вину и хотел бы попросить прощения у всех потерпевших и их родственников».

Из материалов дела, оглашенных судьей, следовало, что он устроился на работу таксистом через приложение «Яндекс-такси», арендовав автомобиль в офисе компании Next. Анарбек трудился по 14 часов в день, так как у него имелся долг перед предыдущим работодателем, который он хотел побыстрее отдать. До этого сам Анарбек рассказал, что работал в течение шести лет поваром и лишь месяц трудился в такси.

Следователь Следственного управления УВД по ЦАО просила заключить Анарбека под стражу, ссылаясь, в частности, на то, что «преступление вызвало большой общественный резонанс в период чемпионата мира по футболу», а обвиняемый после ДТП пытался скрыться. Ее поддержал прокурор. В свою очередь, адвокаты водителя просили отклонить просьбу об аресте. Они передали суду письмо-обращение от советника-консула посольства Кыргызстана Эдуарда Насирова. В нем он просил рассматривать случившееся через призму административного, а не уголовного правонарушения и гарантировал явку Анарбека в суд. В качестве альтернативы заключения под стражу в посольстве Кыргызстана предложили разместить обвиняемого в гостевом доме посольства на Большой Ордынке.

Инцидент произошел вечером в субботу, 16 июня, в районе дома 5/2 по улице Ильинка. Заснувший за рулем водитель Hyundai Solaris гражданин Кыргызстана Чынгыз Анарбек выехал на тротуар и сбил около десяти человек, семеро пострадавших обратились за медицинской помощью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию