16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
19 июня 2018, 10:43 Право

Жена Шестуна: «По оценкам всех адвокатов, нет материалов дела даже на домашний арест»

Лента новостей

Главу Серпуховского района перевели в СИЗО «Водник», он проходит по делу о превышении должностных полномочий. Сам он утверждает, что невиновен и связывает свое преследование с позицией по мусорным полигонам

Александр Шестун.
Александр Шестун. Фото: сайт администрации Серпуховского района

Арестованного главу Серпуховского района Александра Шестуна перевели в СИЗО «Водник». Его обвиняют по статье 286 УК — «превышение должностных полномочий».

Речь идет о выделении десяти гектаров под строительство торгового центра, на котором позднее был возведен коттеджный поселок. Сам Шестун причастность к этой афере отрицает.

Настоящих причин преследования Александра Шестуна несколько, и главная связана с мусорными полигонами, уверена жена арестованного Юлия Шестун. Вот что она сказала Business FM:

Юлия Шестун супруга главы Серпуховского района Александра Шестуна «Несколько причин. Первая — это политика Воробьева, которая проводится в Подмосковье. Это отмена фактически прямых выборов во всех муниципальных образованиях. В Подмосковье выборных глав осталось только мой Александр Вячеславович и, я не знаю, может быть, еще пара человек. Остальные все уже назначенные. В течение последней пары лет продавливали вопросы о том, что, уходите, мы поставим своего, мы хотим объединить город и район. На фоне его принципиальной позиции того, что он не уйдет, потому что он считает, что для района объединение с городом — это вредно. Потому что все жители против этого. Этот конфликт обострился на фоне свалок. Вот с ТБО «Лесная», которая располагается в Серпуховском районе, люди массово уже распродают дома и так далее, и тому подобное. По оценкам всех адвокатов, нет материалов дела и даже на домашний арест. Подняли дело десятилетней давности о выделении участков земли 2008 года, по которым один из якобы свидетелей десять лет назад умер. На документах даже не стоит подпись моего мужа, а стоит подпись зама, потому что мой муж был в отпуске в тот момент. Моего мужа еще не задержали, еще шли следственные действия, а главу администрации уже поставили исполняющим. Сейчас этот заместитель уже готовит заявление на отзыв — то, что мой муж подавал в суд о закрытии ТБО «Лесная». Суд уже выносил постановление о закрытии ТБО «Лесная», но хозяева обжаловали. А теперь, значит, они только своего привели и уже хотят отозвать это заявление».

Свалку «Лесная» в Серпухове должны были закрыть еще в 2013 году после поручений Владимира Путина. Однако в последний год наоборот на него стали свозить большее количество мусора из-за закрытия других полигонов. Это вызвало протесты населения, в которых принимал участие сам глава Серпуховского района. Он добился закрытие полигона через суд, но областное Минприроды планирует продлить работу «Лесной» до 2024 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию