16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4482
  • RTS1180.64
19 июня 2018, 16:24 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Василий Уткин не будет комментировать футбол на «Первом»

Лента новостей

Причин своего решения известный футбольный комментатор не называет и просит уважать частную жизнь и не задавать вопросов. Первый канал подтвердил информацию об уходе Уткина

Василий Уткин.
Василий Уткин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Неожиданное заявление сделал журналист Василий Уткин. Он больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу в эфире Первого канала. Это уже подтвердили и на самом Первом канале, попросив «не строить конспирологических версий». А вот что сообщил сам Уткин в специальном обращении на YouTube:

«Действительно, обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и с моей стороны с благодарностью. Вы, конечно же, хотите знать, почему так получилось, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность. Я продолжу говорить о чемпионате мира так, как я этого хочу и сочту нужным у себя в социальных сетях и, в частности, на своем канале в YouTube».

Первый канал подтвердил ТАСС отказ Уткина комментировать дальнейшие матчи чемпионата мира по футболу:

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий», — сказали в пресс-службе телеканала».

Представители телеканала также подтвердили, что гонорар Уткина, как он и планировал, «будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

ЧМ-2018 по футболу проходит в 11 городах России и завершится 15 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию