16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
19 июня 2018, 22:02 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Капитан сборной Мексики — под санкциями США

Лента новостей

Рафаэль Маркес не сможет получить приз лучшего игрока матча, в котором Мексика победила Германию, а FIFA перечисляла деньги Мексиканской федерации футбола, минуя американские банки

Рафаэль Маркес.
Рафаэль Маркес. Фото: PA Images/ТАСС

Санкции Минфина США — и на чемпионате мира по футболу тоже. Из-за них капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес не сможет получить приз лучшего игрока матча, в котором Мексика победила Германию.

В санкционный лист игрок попал в августе 2017 года. Вашингтон полагает, что футболист связан с одним из мексиканских наркокартелей и помогал ему в отмывании денег. Под санкциями оказалась футбольная школа, благотворительный фонд и ряд граждан Мексики и Венесуэлы.

Из-за этого FIFA перечисляла деньги Мексиканской федерации футбола не в долларах и минуя американские банки. А в числе спонсоров мундиаля — масса американских компаний. Их логотипы размещены на всех точках, где даются послематчевые интервью. Так что на них капитан мексиканцев появиться не может.

Логотипы спонсоров также не размещены на форме Маркеса. Более того, Федерация футбола Мексики была вынуждена поселить его отдельно от других игроков, поскольку в номерах других футболистов есть продукция от спонсоров.

Насколько обоснованными являются обвинения США — вопрос открытый. Санкции, как известно, вводятся без судебных процедур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию