16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.64 / ₽ 4485
  • RTS1165.14
19 июня 2018, 21:36 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Лидеры и аутсайдеры. Результаты первого тура ЧМ-2018

Лента новостей

Завершился первый круг в восьми группах турнира. Его итоги подвел спортивный обозреватель Business FM

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия и Уругвай победили своих соперников со счетом 5:0 и 1:0 и возглавляют группу А. В группе В команда Ирана одолела Марокко — 1:0, она лидер группы — три очка, по очку у португальцев и у испанцев, которые сыграли в ничью — 3:3. В этой встрече зафиксирован первый хет-трик и пока единственный на чемпионате, который позволяет Криштиану Роналду возглавлять таблицу снайперов.

Между прочим, на втором месте сразу несколько человек: Диего Коста, испанец, очень авторитетный парень, точно так же, как и капитан «Тоттенхэма» Гарри Кейн, который забил два мяча в ворота Туниса; ну, и наш Денис Черышев — оба очень красивых мяча. Это группа В. В группе С французы победили сборную Австралии — 2:1, датчане справились с перуанцами — 1:0; у французов и датчан по три очка. Австралия и Перу с нулем, как и аутсайдер группы D — Нигерия, которая огорчила своих поклонников, уступив хорватам по всем статьям по счету — скромно, 0:2, но по всем статьям. Аргентина разделила очки с Исландией — 1:1, Месси не реализовал одиннадцатиметровый.

Группа Е: Сербия — лидер, не Бразилия, которая со Швейцарией сыграла 1:1, а Сербия, одолевшая Коста-Рику — 1:0 — прямым ударом со штрафного, Александр Коларов взорвал восторгом стадион. Мексика и Швеция вдвоем набрали по три очка в группе F, поскольку победили своих соперников, не удивляйтесь, чемпионов мира — немцев — и Южную Корею с одинаковым счетом 1:0. Бельгия единственная из фаворитов стартовала мощно, разгромила 3:0 Панаму. Англия победила Тунис 2:1. Бельгия и Англия — лидеры группы G. Тунис и Панама не имеют очков. Та же ситуация и в группе Н, которая завершила своими матчами программу первого тура. Польша и Колумбия — ноль очков, потому что эти команды проиграли Сенегалу и Японии с одинаковым счетом — 1:2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию