16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5266
  • RTS1126.97
20 июня 2018, 00:28 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Сборная России одолела египтян со счетом 3:1 и вышла в плей-офф

Лента новостей

У россиян первое место в группе после второго тура с сумасшедшей разницей мячей 8:1. Хотя после первого тайма предсказать столь уверенную победу было сложно: соперник удивил неожиданно качественным и быстрым футболом. Расклад матча у спортивного обозревателя Business FM

Фото: Reuters

Я даже поспорил с коллегой, который говорил, что сборная России играла плохо — хуже Египта. И вот почему: во-первых, хуже ТАКОГО Египта — не обязательно плохо. А во-вторых, это неправда, мы просто в середине тайма, возможно, даже намеренно, стали осторожнее работать впереди, учитывая печальные истории недавнего прошлого, когда неоправданно большое число атакующих часто ошибались в передачах и все заканчивалось глупыми голами в свои ворота. Рад, что мои выводы совпали с мнением экспертов, которые также не считают, что египтяне переиграли нас в первой половине встречи.

Александр Тарханов полузащитник ЦСКА и сборной СССР 80-х годов, заслуженный тренер России «Нет, ну мы владели инициативой. Мы больше атак делали, создавали больше угрозу воротам. Голевых моментов не было, а так острота была, Дзюба хорошо навязывал борьбу, постоянно у них выигрывая, а наша средняя линия хорошо подбирала мяч под штрафной, проводили атаки. Единственное, что явно голевых моментов не было. Хотя остроты достаточно много было, и передач много было. Но у них защитники высокие, не давали возможности Дзюбе зацепиться за мяч. Но Дзюба им навязывал борьбу, поэтому естественно были подборы мяча».

Именно Дзюба, на мой взгляд, заслужил приз от спонсора мундиаля BUD Man of the Match, который Денису Черышеву вручила посол чемпионата от Ростова-на-Дону Виктория Лопырева. Ну, пусть будет Черышев — вторым голом Денис доказал, что его успех с аравийцами не был случаен. И сейчас именно он делит первое место в списке снайперов турнира вместе со 120-миллионным гением футбола Криштиану Роналду. А кого выделяют специалисты? Версия защитника семинского «Локомотива» и сборной России нулевых годов Дмитрия Сенникова.

Дмитрий Сенников защитник «Локомотива» и сборной России 2000-х годов «В первую очередь, наверное, Дзюбу, который цеплялся за все мячи, был одним из лидеров и в атаке, и помогал в обороне своим партнерам. Не зря, наверное, его сегодня поставили, потому что был вопрос: Смолов или Дзюба. Мне кажется, Станислав Саламович правильный сделал выбор, и Артем не подвел главного тренера. Плюс еще, конечно же, могу выделить двух опорных полузащитников — Зобнин и Газинский — тоже на своих позициях здорово сыграли. Ну, и конечно, Денис Черышев был одним из лучших. Мы по потенциалу и вообще сборная России изначально сильнее Египта. И даже то, что сегодня в составе Египта играл Салах, это ничего не значит. Было видно с первых минут, что он не готов все 90 минут бегать на все свои 100 процентов».

Открыл счет на 47-й минуте Роман Зобнин, пусть мяч после его удара и попал в ногу Ахмеда Фатхи. А на 59-й прекрасный пас под удар Черышева — низом в центре штрафной — сделал Фернандес. Ну и сам Дзюба прекрасно сработал — и технично, несмотря на свой гренадерский рост! — тремя минутами спустя: принял передачу на грудь, мягко опустил, пробросил все того же неудачника Фатхи и точно пробил в угол. 3:0 за полчаса до конца свели с ума от восторга не только арену «Санкт-Петербург», да еще с аншлагом, 64,5 тысячи зрителей, но и всех нас. Увы, далеко не стопроцентный пенальти на Салахе реализовал сам пострадавший, лишив Акинфеева «матча на ноль». И это все, что мы могли для него, Салаха, сделать: увы, Мохамед, ты, конечно, велик, но единственное, что можешь получить в матче с Россией — это первый гол на чемпионатах мира. Пожалуйста, никто не мешает увеличить лицевой счет с саудитами 25 июня, но это уже без нас. Потому как Россия празднует победу 3:1 и готовится к битве с Уругваем за первое место в группе. Вопрос о выходе в плей-офф с повестки дня снят.

Следующий, последний матч в группе А сборная России проведет 25 июня в Самаре. Так же как и поединок Египет — Саудовская Аравия, наша встреча с Уругваем начнется в 17 часов.
Кстати, Уругваю в четверг, в шесть вечера, предстоит еще игра с аравийцами. После нее станет ясно, кто именно возглавит группу А после второго тура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию