16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
20 июня 2018, 14:10 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Начало второго тура ЧМ: Россию больше всего волнуют уругвайцы

Лента новостей

Первыми экватор пересекут представители групп А и В. Если сборная Уругвая победит Саудовскую Аравию, российские футболисты уверенно отправятся в одну восьмую

Болельщики сборной Уругвая.
Болельщики сборной Уругвая. Фото: Javier Calvelo/Reuters

На чемпионате мира по футболу начинается второй тур. Это середина турнирной дистанции в восьми группах — когда еще никто не вылетел, но появляются первые счастливчики: те, кому удастся досрочно завоевать путевки в одну восьмую финала. Первыми пересекут экватор предварительного этапа представители групп А и В.

Россию больше всего волнуют уругвайцы, и это понятно, ведь в случае победы они не только сами за десять дней до плей-офф выходят из группы, но и помогут это сделать сборной России. На первый взгляд, встречаются Давид и Голиаф: стоимость Уругвая — 380 млн евро, в три раза больше России, а саудитов оценивают всего в 18 млн, всю сборную в количестве 23 человек.

То же самое и в конторах: на Суареса сотоварищи дают всего 1,18 — это копейки, даже ставить не хочется, на Аравию — 20 к одному. И фора — минус два, то есть вопрос только в том, победит ли Уругвай в три мяча и более, или нет. Такая ситуация не только на бумаге, все ждут, что прорвет Кавани и Суареса, прекрасных нападающих ПСЖ и «Барселоны». Не сомневаюсь, что один из них точно забьет.

А вот в группе В все намного запутаннее. Хотя никто не мешает португальцам и автору самого сильного футбола в первом туре, испанцам поочередно справиться и с Ираном, и с Марокко и набрать по семь очков. Но пока на первом месте везучий Иран, который взял три очка у Марокко благодаря автоголу соперника на 95-й минуте. Это сильно меняет турнирную стратегию: ясно, что Иран сделает ставку на маловероятные, но, чем черт не шутит, 0:0. Вопрос: получится ли у чемпионов мира 2010 года взломать их оборону?

То же самое касается и Португалии, потому как команда Марокко прошла отборочный раунд без пропущенных мячей, и даже стартовые 0:1 — это ведь не им забили, они сами срезали мяч в свои ворота. Ответ на вопрос зависит от качества работы Криштиану Роналду. Что бы ни говорили, мол, у Seleccao das Quinas масса ярких игроков атаки, все зависит исключительно от лучшего игрока планеты, форварда «Реала».

Кстати, почему-то совсем не уверен в победе испанцев над Ираном. Любопытно будет проверить.

Игровую программу 20 июня откроют Португалия и Марокко. Прямую трансляцию со стадиона «Лужники» проведет «Матч ТВ». Этот же канал покажет и вторую встречу среды: в шесть вечера на поле «Ростов-Арены» выйдут соперники сборной России по группе А — Уругвай и Саудовская Аравия. Поединок испанцев и иранцев в Казани транслирует Первый канал.

Иранские болельщики приехали в город накануне. В поезде их сопровождала волонтер-переводчик Алия, и вот что она рассказала Business FM:

— Иранцы сами по себе горячие люди. В поезде очень много иранцев, больше, чем положено согласно местам. Они немного буйствовали, но разместили всех, очень много их приехало в Казань, мне кажется, больше, чем болельщиков из Испании. Спокойно едут и все, ничего не кричат, даже на платформу когда выходят по прибытии. Ни флаги свои не надевают, ничего.

— Какие у иностранцев впечатления прежде всего?

— Я вчера всех отправляла национальную кухню пробовать, они все остались довольны. Понравились поезда. Я очень удивилась, потому что тяжело довольно-таки мы доехали вчера, но все равно они остались довольны, сказали, что неплохо, быстро, с комфортом.

— По организации в Казани что можете сказать?

— Я всем довольна. У вокзала всех иностранцев встречали, есть бесплатные автобусы для болельщиков, очень часто находятся штабы волонтеров. Я вчера пользовалась метро, тоже помогают иностранцам, в принципе, есть люди, которые владеют английским.

Матч между Ираном и Испанией начнется на «Казань-Арене» в 21 час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию