16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5280
  • RTS1149.44
20 июня 2018, 17:13 Право

Руководитель «Хора Турецкого» попросил Мосгорсуд освободить главу группы «Сумма»

Лента новостей

Михаил Турецкий готов гарантировать явку миллиардера к следствию и в суд, если его отпустят из СИЗО

Народный артист России, руководитель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий попросил Мосгорсуд освободить из-под стражи председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, обвиняемого в хищениях на сумму более 2,5 млрд рублей.

Как передает корреспондент Business FM, соответствующее обращение адвокат фигуранта Виктория Целюрик передала суду в ходе рассмотрения апелляционной жалобы защиты.

Адвокаты Зиявудина Магомедова, а также его старшего брата Магомеда Магомедова и бизнесмена Артура Максидова просят Мосгорсуд отменить решение Тверского суда Москвы, который 28 мая продлил обвиняемым срок нахождения в СИЗО «Лефортово» до 5 августа.

В обращении, которое Турецкий написал 16 мая, певец сообщает, что знает Зиявудина Магомедова, который «зарекомендовал себя как искренний и порядочный человек».

«Я прекрасно понимаю, что функция предварительного следствия принадлежит государству, но считаю, что Магомедову может быть избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы: подписка о невыезде, залог или домашний арест», — говорилось в зачитанном судьей письме.

Турецкий готов гарантировать явку бизнесмена, которого он назвал «известным меценатом и предпринимателем», к следствию и в суд.

«Я уверен, что Зиявудин Магомедов не нарушит наложенные судом ограничения в случае, если ему будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы», — указал Турецкий. Судья приобщила обращение артиста к материалам дела.

Адвокаты просят отпустить предпринимателя из СИЗО под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию