16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.36 / ₽ 5013
  • RTS1106.82
21 июня 2018, 09:33 Право

Бывший директор иркутского бассейна осужден почти на четверть века колонии за 69 случаев педофилии

Лента новостей

Кроме того, Эдуарду Рукосуеву запрещено в течение двух лет после освобождения работать на государственной или муниципальной службе и в течение 15 лет — работать с детьми

Ленинский районный суд Иркутска приговорил бывшего директора расположенного в городе бассейна «Спартак» к 23 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

«Эдуард Рукосуев признан виновным в 69 эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и 135 (развратные действия) УК РФ», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, Рукосуеву также назначено принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет после освобождения работать на государственной или муниципальной службе и в течение 15 лет — работать с детьми. Приговор был вынесен в среду, 20 июня.

В январе 2016 года СКР возбудил уголовное дело по факту неоднократных домогательств экс-директора бассейна «Спартак» Рукосуева к воспитанникам. Подробности уголовного дела не раскрывались. Местные СМИ сообщали, что глава бассейна совершал сексуальные действия, по крайней мере, в отношении одного ребенка.

Кроме того, в отношении Рукосуева возбуждалось дело о коррупции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию