16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
21 июня 2018, 16:39 Политика

В НАТО считают «напористую Россию» одной из угроз безопасности

Лента новостей

Генсек альянса также признал существующие разногласия с США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс столкнулся с самой непредсказуемой ситуацией в сфере безопасности за последние десятилетия. Одной из угроз он назвал «более напористые» действия России, которая использовала запугивание и силу против соседей», — утверждает Столтенберг, повторив позицию НАТО в отношении Крыма и инцидента в Солсбери, передает ТАСС.

«Мы сталкиваемся со сложной обстановкой в сфере безопасности. Мы должны оставаться едиными, укреплять солидарность и решимость, как мы делали это после Солсбери и после Крыма», — добавил генсек. Вместе с тем, он признал существование разногласий с США, а также среди членов альянса, в том числе по таким вопросам, как торговля, климатические изменения и сделка по иранской ядерной программе. «Также есть расхождения в точках зрения в самой Европе — по будущему ЕС, ценностям и популизму. Эти разногласия реальны», — сказал он. «Не является догмой, что Североатлантический альянс будет существовать всегда, но я уверен, что мы его сохраним», — сказал Столтенберг.

Он также считает, что возможная встреча президентов РФ Владимира Путина и США Дональда Трампа «не противоречит политическому курсу НАТО». Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп, как ожидается, проведет встречу с Путиным в июле в Европе, где американский лидер будет находиться для участия в саммите НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию