16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
21 июня 2018, 23:38 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Победа Франции над Перу и сенсационный разгром Хорватией Аргентины

Лента новостей

Французы и хорваты досрочно вышли в плей-офф ЧМ. Перуанцы потеряли все шансы на выход из группы. Ну, а звездная Аргентина с Месси и Агуэро уступила молодой сборной Хорватии 0:3. Итоги еще одного дня мундиаля — у спортивного обозревателя Business FM

Россия. Нижний Новгород. Игроки сборной Хорватии после победы в матче группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными командами Аргентины и Хорватии.
Россия. Нижний Новгород. Игроки сборной Хорватии после победы в матче группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными командами Аргентины и Хорватии. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Победа французов над перуанцами — единственный сбывшийся прогноз восьмого дня мундиаля. Но даже эти три очка достались «трехцветным» колоссальным напряжением. А единственный мяч на 34-й минуте забил Киллиан Мбаппе. Он стал самым юным автором гола в истории французского футбола на чемпионатах мира.

19-летний форвард «ПСЖ» на год превзошел достижение Давида Трезеге в 98-м. Дания снова получила больше, чем заслуживала, благодаря самоотдаче и фантастическому голу в ворота Австралии: Кристиан Эриксен забил в касание с полулета под перекладину.

Зеленый континет сравнял счет с пенальти, снова отличился капитан команды Единак, а затем австралийцы имели ощутимое преимущество, но додавить везучего соперника так и не смогли.

Аргентинцы же, как и предсказывала накануне Business FM, остановились у края пропасти. Прогнозируемая тотальная игра на Месси, с плохой работой в центре поля, еще в первом тайме насторожила известного в недавнем прошлом российского нападающего, ныне телекомментатора Евгения Савина.

Евгений Савин телекомментатор «Однозначно первый тайм нельзя занести в актив сборной Аргентины. Хорваты в первом тайме играли в более разумный, спокойный, наверное, уверенный футбол, чем Аргентина. Все надеются на Лео Месси, все надеются на Агуэро, но им, конечно же, нужно подносить снаряды. Аргентине нужно прибавлять, прибавлять в движении, прибавлять в креативе, прибавлять в индивидуальных действиях, потому что не хватает, не хватает изюминки. Посмотрите, высокий прессинг организовывают хорваты раз за разом. Мы ждем действий от полузащиты сборной Аргентины, в центре ничего не получается, и мне кажется, можно было выпустить Игуаина на острие атаки, а Месу убрать. Агуэро, Игуаин и Месси — мне кажется, это было бы супертрио».

Но наставник Аргентины Хорхе Сампаоли не стал убирать Массимильяно Месу из «Индепендьенте», он упрямо верил в свою полузащиту. А Игуаин вышел вместо бомбардира Серхио Агуэро, и все осталось по-старому.

Хорваты же, выдерживая, как и в первом тайме, прессинг еще на чужой половине поля, закономерно додавили двукратных чемпионов мира. На 53-й минуте счет открыл Ребич. Затем отличился самый полезный, на мой взгляд, наряду с французом Полем Погба, игрок турнира — Лука Модрич.

А третий мяч стал итогом идеальной комбинации, завершенной Ракитичем. 3:0 — браво, Хорватия! И да, Аргентина никуда не вылетела. Шансы на путевку номер два у Albiceleste еще есть.

Итак, на данный момент четыре сборные прекратили борьбу за Кубок мира: Марокко, Египет, Саудовская Аравия и Перу. И четыре — досрочно оформили путевки в плей-офф: это Россия, Уругвай, Франция и Хорватия. Как и предсказывали специалисты — очевидное доминирование Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию