16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
22 июня 2018, 09:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию у Мосуралбанка

Лента новостей

В коммерческой организации назначена временная администрация

Банк России своим приказом с сегодняшнего числа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Московско-Уральского акционерного коммерческого банка (Мосуралбанк, г. Москва). В соответствии с приказом в Мосуралбанке назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.06.2018 кредитная организация занимала 269-е место в банковской системе Российской Федерации, отмечает пресс-служба регулятора.

Бизнес-модель Мосуралбанка была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, говорится в сообщении.

«Несмотря на требования надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, АКБ «Мосуралбанк» (АО) представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — подчеркивает регулятор.

Мосуралбанк — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», отмечает ЦБ РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию