16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4634
  • RTS1114.59
23 июня 2018, 11:21 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Вторая попытка главного фаворита ЧМ — сборной Германии. Начинается второй тур в группе F

Лента новостей

Действующий чемпион попытается взять три очка сборной Швеции. Скандинавы отказались от «звездного форварда» Ибрагимовича и не наступили на «аргентинские» грабли — когда коллектив играет на лидера, а он не может решить судьбу матча. О предстоящей игре — спортивный обозреватель Business FM

Сборная Германии.
Сборная Германии. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

У немцев другая проблема: Йоахим Лев прозевал смену поколений в своей команде. Сборная Германии — очень сложный организм, намного сложнее нашего или тем более португальского. Поэтому оговорюсь, что могу быть и неправ.

Но, на мой взгляд, прошлогодние триумфаторы Кубка конфедераций заслуживали большего, чем эпизодического попадания в заявку на мундиаль. Попали не все, а на поле и вовсе вышли только трое: Дракслер, Вернер и Киммих.

Главный тренер Лев так верил в титулованных ветеранов, побеждавших просто везде, где можно, а они так подвели его.
Практически все «звезды» провели очень плохой матч, а, скажем, Сами Хедира и вовсе худший матч за много лет.

При том что главная надежда немецкого футбола, молодой герой Confederations Cup Юлиан Дракслер был абсолютно лучшим на поле. А те немногие, кто был рядом с ним год назад, просидели на скамейке. Поэтому и катали бездарно мяч с пасами в недодачу 60 минут, ведь Лосано забил Нойеру на 35-й.

Может, это поколение незаметно постарело? Все когда-то случается в первый раз. Ответ должен бы дать поединок со шведами, но турнирная стратегия заставит скандинавов сознательно играть вторым номером — на ничью — так что столкновения молодых подопечных Янне Андерссона с непонятно какой Германией просто не произойдет.

Швеция прагматично будет работать на результат. И единственное, что мы сможем понять про немцев, в состоянии ли они со второй попытки взломать квалифицированную, но закрытую команду? Если нет, то букмекеры страшно просчитались и пятого титула Федеративной Республике не видать, как Салаху плей-офф.

Кстати, победители немцев в первом туре мексиканцы столкнутся с яростным сопротивлением со стороны Южной Кореи, но не думаю, что неважно скроенная и разбалансированная азиатская сборная отберет у латинос три очка.

Другое дело, что La Verde после виктории над чемпионами мира занималась чем угодно, только не серьезной подготовкой ко второму туру. Набеги на бары и дискотеки, бесконечные селфи и пляски с болельщиками, постоянные «походы в народ» — ну уж больно интересна им Россия — говорят, что настрой на новое противостояние у большинства игроков наплевательский.

С другой стороны, все помнят, что за неделю до мундиаля футболисты сборной Мексики устроили оргию с участием 30 проституток — это было очень шумно, заметили все, но сей фривольный эпизод «подготовки» не помешал совершить главную сенсацию первой недели чемпионата мира.

Так что умом Мексику не понять, аршином общим не измерить. Что касается последней встречи группы G — это там, где англичане, Бельгия — Тунис, то БК-конторы правы с коэффициентом на победу «красных дьяволов» — 1,36.

Все вроде бы понятно — победа в два мяча. Но не могу отделаться от предчувствия, что возможна новая сенсация. Предпосылок никаких нет, но почему-то ставить на великолепную команду Роберто Мартинеса не хочется. Надеюсь, показалось.

Гримасы футбольного календаря: группа G начнет второй тур раньше группы F; соцсети шутят, что у ФИФА плохо с английским алфавитом.

В 15 часов Первый канал начнет трансляцию с арены столичного «Спартака», где сойдутся Бельгия и Тунис. В 18 часов на «Матч ТВ» можно посмотреть встречу Южная Корея — Мексика. А в 21 час, снова на «Первом», прямой репортаж из Сочи: главный поединок субботы Германия — Швеция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию