16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5243
  • RTS1140.17
22 июня 2018, 20:36 ОбществоСМИ

СМИ узнали, кто отстранил Уткина от эфира ЧМ-2018

Лента новостей

Спортивный журналист успел прокомментировать только один матч

За отстранением от работы известного спортивного комментатора Василия Уткина от эфиров на Первом канале во время ЧМ-2018 стояло руководство «Газпром-медиа», а само решение проводилось через Кремль, об этом рассказали Русской службе BBC источники.

Журналист должен был стать главным голосом чемпионата, однако прокомментировал только один матч Испания — Португалия, который прошел в Сочи 15 июня. Затем Уткин сообщил, что отправляется в Ростов комментировать игру Бразилия — Швейцария, однако в эфире так и не появился.

Сам журналист вскоре после этого сообщил, что больше не будет официальным комментатором ЧМ-2018 на Первом канале, не объяснив причин. Первый канал выпустил официальное заявление, в котором попросил «не искать конспирологии».

ВВС отмечает, что требование снять Уткина с эфиров поступило на Первый канал из администрации президента. По некоторым данным, комментатора уволили по просьбе первого замглавы АП Алексея Громова, который курирует СМИ.

По версии другого источника, ухода комментатора добивалась генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, с которой у Уткина не сложились отношения в то время, когда он работал на телеканале. Сам Уткин сказал, что на него давления «никто не оказывал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию