16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5257
  • RTS1134.32
23 июня 2018, 14:43 Общество

Жара и ураган: в Москве «желтый» уровень опасности

Лента новостей

Подходящий к столице атмосферный фронт может стать определяющим фактором в том, какая погода установится в Московском регионе на ближайшие несколько недель, говорят синоптики

Фото: Евгений Свечников/ТАСС

Установится ли в Москве и Подмосковье длительная 30-градусная жара, покажет ураган. Синоптики к вечеру 23 июня прогнозируют наступление на столицу атмосферного фронта из Европы, где наблюдались сильные ливни, град и ураганы.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «К нам подходит очень контрастный и очень протяженный атмосферный фронт. Этот атмосферный фронт на своем пути несколько дней назад вызывал в разных частях Европы разные стихийные бедствия, в некоторых местах даже наблюдались торнадо. И эта система и идет к нам. Мы ее ожидаем во второй половине субботы, в северо-западных районах Подмосковья уже возможны грозы, они будут достаточно сильные, порывы ветра до 17 метров в секунду. Фронт должен остановиться под Москвой, и жара будет спадать не так резко. Скорее всего, интенсивность ураганных ветров на европейской территории достигнута не будет. Хотя как знать, их практически невозможно предсказать. На следующей неделе установится температурный режим 28-29 градусов, а в городе, на самом деле, 30 градусов, и это все будет происходить достаточно долго. Но это все может поменяться».

В субботу, 23 июня, в Московском регионе объявлен «желтый» уровень опасности из-за ожидающейся грозы и ветра. В ночь на воскресенье температура воздуха в городе опустится до 18-20 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию