16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
23 июня 2018, 17:49 ФинансыРынки

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти

Лента новостей

Министр энергетики Александр Новак отметил, что с увеличением добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки согласны многие участники рынка

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки по сделке ОПЕК+. Об этом журналистам сказал министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«Это решение соответствует предложениям, которые были выработаны на мониторинговом комитете. Это соответствует сегодняшним представлениям о том, что нужно делать на рынке. Я думаю, что на данном этапе 1 млн баррелей, — это разумно», — отметил Новак.

Он добавил, что с увеличением добычи нефти согласны многие участники рынка и в рамках предстоящего заседания ОПЕК+ будет много желающих высказаться по поводу рекомендации мониторингового комитета об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+.

«У нас очень много стран, очень много желающих высказаться будет, я думаю», — сказал министр.

Новак также отметил, что страны — участницы соглашения по ограничению добычи нефти (ОПЕК+) за время действия сделки недопоставили на рынок более 1 млрд баррелей нефти. «Я хочу особо отметить, что за эти 17 месяцев, благодаря совместным действиям стран ОПЕК и «не ОПЕК», на рынок не поставлено, дополнительно сокращено более 1 млрд баррелей нефти», — отметил Новак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию