16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 июня 2018, 17:05 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Сборная Бельгии по футболу разгромила команду Туниса в матче чемпионата мира

Лента новостей

В турнирной таблице группы G сборная Бельгии вышла на первое место, набрав шесть очков, тунисцы, не набрав очков, идут третьими

Игроки сборной Бельгии на матче против команды Туниса, 23 июня 2018 года.
Игроки сборной Бельгии на матче против команды Туниса, 23 июня 2018 года. Фото: Carl Recine/Reuters

Сборная Бельгии одержала победу над командой Туниса со счетом 5:2 в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча прошла в Москве на стадионе «Спартак».

В составе победителей забитыми мячами отметились Эден Азар (6-я с пенальти и 51-я минуты), Ромелу Лукаку (16, 45) и Миши Батшуайи (90). У проигравших отличились Дилан Бронн (18) и Вахби Хазри (90+3), отмечает ТАСС.

Лукаку забил уже четыре мяча на нынешнем турнире, по этому показателю он делит первое место с португальским форвардом Криштиану Роналду. Также бельгийский нападающий установил рекорд национальной команды по количеству голов на одном чемпионате мира и сравнялся с Марком Вилмотсом по общему числу забитых мячей на мировых первенствах (по 5 голов).

Сборные Бельгии и Туниса провели четвертую очную встречу. В предыдущих трех матчах команды одержали по одной победе, еще одна игра завершилась вничью. Команды в 2002 году играли в одной группе на чемпионате мира, та их встреча завершилась со счетом 1:1.

Команда Туниса не может победить на чемпионатах мира на протяжении 13 матчей (четыре ничьи, девять поражений). Последняя победа тунисцев произошла на турнире 1978 года в Аргентине, тогда они оказались сильнее команды Мексики (3:1), причем та победа стала первой для африканских команд на чемпионатах мира.

В турнирной таблице группы G сборная Бельгии вышла на первое место, набрав шесть очков, тунисцы, не набрав очков, идут третьими.

В заключительном туре группового этапа сборная Бельгии в Калининграде сыграет с командой Англии, тунисцы — в Саранске с панамцами. Обе встречи пройдут 28 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию