16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
23 июня 2018, 19:25 Общество

Кудрин: жесткие формальные критерии мешают работе университетов

Лента новостей

Глава Счетной палаты прокомментировал отзыв аккредитации у «Шанинки»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что лишение Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН, «Шанинка») государственной аккредитации лишний раз свидетельствует о необходимости пересмотра работы надзора, так как жесткие формальные критерии мешают работе университетов и противоречат целям развития России. Об этом передает «Интерфакс».

«Рособрнадзор лишил аккредитации «Шанинку», один из лучших частных университетов. Снова «бумажные» претензии. Нужно кардинально перестраивать работу надзора», — написал Кудрин в своем Twitter в субботу.

Он напомнил, что Рособрнадзором уже подготовлены поправки по более совершенной оценке качества образования. «Но нужно серьезно снижать формальные критерии. Они мешают работе университетов, противоречат целям развития страны», — считает Кудрин.

Рособрнадзор 21 июня отозвал аккредитацию у МВШСЭН — московского негосударственного вуза с хорошей репутацией, известного, в том числе, своими программами обучения совместно с Манчестерским университетом с выдачей двух дипломов — российского и британского. Отзыв аккредитации вызвал резонанс, по мнению преподавателей высшего учебного заведения, проверяющие действовали необъективно и предвзято. В Рособрнадзоре накануне заявили, что вуз снова может попробовать пройти аккредитацию только через год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию